9 neue Jugendflamme 2 - Träger

Am 25.04.2015 nutzten rund 30 Mädchen und Jungen die Möglichkeit, die Abnahme der Jugendflamme Stufe 2 zu schaffen und sich so ein neues Abzeichen an die Brust heften zu lassen.

Unter der fachkundigen Beobachtung der Wertungsrichter absolvierten die Teilnehmer die an sie gestellten Aufgaben. Jeweils einzeln oder in Kleingruppen mussten die Jugendlichen zum Beispiel ein Standrohr setzten, feuerwehrtechnische Geräte erklären oder einen improvisierten Wasserwerfer aufbauen. Auch die sportliche Herausforderung kam nicht zu kurz. Alle Teilnehmer mussten sich der Herausforderung eines Hindernissparcours stellen. Auch Bürgermeister Uwe Olt überzeugte sich zwischendurch von den getesteten Leistungen der Jugendfeuerwehrfrauen und Männer. Erfreulich war dabei, dass alle Teilnehmer die Abnahme bestanden und nun stolze Träger der Jugendflamme Stufe 2 sind.