Sebastian Löffler und Nico Bartmann bestehen Grundlehrgang

Mit einem Pensum von mehr als 70 Stunden ließen sich Sebastian Löffler und Nico Bartmann beim 125. Feuerwehr-Grundlehrgang vom 05. bis 21.04.2013  zu Feuerwehrmännern ausbilden. Sie legen damit einen Meilenstein für ihren weiteren Weg in der freiwilligen Feuerwehr.

Beide sind Gründungsmitglieder der Jugendfeuerwehr Bullau/Dorf-Erbach und konnten am 12.09.2010 zusammen die Leistungsspange in Erbach bestehen. Nico Bartmann war von 2010 bis 2013 Jugendsprecher in der Jugendfeuerwehr. Sebastian war von 2009 bis 2013 als Beisitzer im Jugendausschuss tätig. Er ist heute als Betreuer tätig. Unter Anleitung fachkundiger Ausbilder erlernten beide die Grundfertigkeiten des Brandschutzes und der technischen Hilfeleistung. Sie konnten dabei auf das Wissen aus ihrer Zeit in der Jugendfeuerwehr aufbauen und profitieren. Desweiteren besuchten Nico und Sebastian einen Erste-Hilfe Kurs.  Mit der bestanden Prüfung vom 21.04.2013 sind sie nun vollwertige Einsatzkräfte der Feuerwehr Bullau.

Die Jugendfeuerwehr Bullau/Dorf-Erbach wünscht beiden allzeit unfallfreie Einsätze und gratuliert ihnen zum bestanden Lehrgang.

Bilder: Kfv Odenwaldkreis