Zeltlager 2016

4 Tage Sonne satt, 600 Teilnehmer, Bundeswettbewerb, Cocktailbar, Jugendflamme, Workshops, Turniere, Roadshow der hessischen Jugendfeuerwehr. Das sind die Schlagworte des 43. Kreisjugendfeuerwehrtages in Mümling-Grumbach.

Die Ausrichter der Jugendfeuerwehren Höchst und Mümling-Grumbach haben sich einiges für die knapp 600 Teinehmer einfallen lassen.  Am Freitag wurden verschiedene Turniere durchgeführt. Des Weiteren wurde vormittags die Jugendflamme Stufe 2 und nachmittags die 3. Stufe der Jugendflamme abgenommen.

Der Samstag stand dann ganz im Zeichen des Bundeswettbewerbes. 12 Teams waren angetreten in vier verschiedenen Wertungen die Kreismeister auszutragen. Bei den Mädchen-Staffeln siegte die Mannschaft aus Höchst-West und bei den gemischten Staffeln das Team aus Hainstadt vor Kortelshütte und Höchst-West. Ganz knapp ging es bei den Mädchengruppen zur Sache. Mit nur einem Punkt Vorsprung siegte die Jugendfeuerwehr aus Rothenberg vor Beerfelden. Die Mannschaft aus Brombachtal holte sich bei den gemischten Gruppen den Titel vor Rothenberg, Ober-Hainbrunn, Beerfelden, Höchst-West und Finkenbach. Für die Teilnehmer des Kreisjugendfeuerwehrtages die nicht an den Wettbewerben teilgenommen haben, standen verschiedene Workshops auf dem Programm. Bogenschießen, Sommer-Biathlon, Klettern im Steinbruch, Modellfliegen um nur ein paar zu nennen. Am Sonntagmorgen wurde noch ein Rundballenrennen durchgeführt, ehe der Kreisjugendfeuerwehrtag von Dominic Groh und dem stellvertretenden Kreisbrandinspektor Rolf Scheuermann beendet wurde und die Jugendfeuerwehr die Heimreise antreten konnten.

Ein Dank gilt dem Team der (Jugend-)Feuerwehr Höchst und Mümling-Grumbach für die hervorragende Ausrichtung des Kreisjugendfeuerwehrtages. Weiterhin danken wir allen Helfern, Workshopbetreuern und Wertungsrichtern die zum Gelingen des Kreisjugendfeuerwehrtages beigetragen haben.